Delphix Boosts DataOps Platform, Adds Powerful New Data Privacy Features that Help Enterprises Move Faster at Lower Cost, Risk

最新のDelphixプラットフォームは、独自のオートメーション機能と、新たなデータソースに対するサポートの拡張、そして今までにないスピードで安全なデータを提供します。

カリフォルニア州レッドウッドシティ、2018年1月17日--データの管理と消費のダイナミクスを変えてきた企業、Delphixは本日、クラウド、アプリケーション開発、コンプライアンスプロジェクトを抱える企業の機密データを、簡単かつ迅速に保護する新機能を備えた、Delphix Data Platformの最新版をリリースしました。新たな独自のオートメーション機能と強力なマスキングアルゴリズムの向上によって、企業は最も脆弱なアタック・サーフェスである非本番データを、最大かつ最も複雑な環境でも、適切に保護できるようになります。

企業が大量のデータを管理するために疲弊するほど奮闘していることは、周知の事実です。機密情報保護の必要性が、さらにそれを困難にしています。Delphixは、企業データの安全で継続的な配信を保証する唯一のプラットフォームを提供し、新たなアプリケーションのリリースにかかる時間を数日から数分に短縮します。

全てを守る唯一のプラットフォーム
今回のDelphix Data Platformのリリースによって、お客様は豊富なユーザー経験、向上したデータマスキング機能、モニタリングダッシュボード、およびより多くのデータソースへのサポートを利用できます。注目すべき特徴は以下のとおりです。

独自のデータプライバシーとセキュリティ機能
データ漏洩の増加や、施行が目前のGDPRなど厳しい新規則によって、データセキュリティは現在の企業にとって一番に取り組むべき責務です。ほとんどのセキュリティチームは本番環境でのデータ保護に重点を置いていますが、企業データ全体の80%を占める非本番データは、最も脆弱なアタック・サーフェスです。Delphixによって、企業はとても簡単にマスキングを開始でき、それらを企業内で大量に運用できるようになります。

•    新しいマスキングウィザード:企業はビジネスユーザーに、深い専門知識や開発者リソースを要求することなく、即座にマスキングを実施する権限を与えることが可能になりました
•    オートメーション用の新しいAPI: プロセスを自動化し、組織全体でマスキングを運用可能にすることが容易になります。今回のリリースは、顧客が既存の企業ワークフローにマスキングを統合し、必要に応じてマスキングエンジンを水平に拡張できるようにするという当社の目標を達成する上で、大きな前進となります。
•    マスキングアルゴリズムの同期化: 企業は、組織のどこからでもデータをマスキングしながら参照整合性を維持できるようになりました。これにより、データセンター、さまざまな地域、オンプレミス環境、そしてクラウド内全体で一貫したデータマスキングが可能になります。

エンタープライズソフトウェアを使いやすくする最新のUI
Delphixはお客様に喜んでいただくことと、実装を簡素化してお客様のビジネスを推進させることに、集中的に取り組んでいます。新しいユーザー体験は以下のとおりです。

•    新しく、合理化されたUIがフラッシュの要件を不要にし、パフォーマンスを向上させ、ナビゲーション、ページレイアウト、モニタリング、容量管理を改善させる変更を導入します 。また、特定の個人専用のワークフローが利用できるようになり、ユーザーは必要なデータにより容易かつ直感的にアクセスできるようになりました。
•    大幅に簡素化し、自動化させることでDelphixのアップグレードプロセスの信頼性を向上させ、アップグレード経験の改善につながりました。
•    新しいモニタリングおよびパフォーマンスダッシュボードが、あらゆるデータセットの運用状態に関する最新の洞察をもたらします。この新しいダッシュボードは、すべてのユーザーに優れた性能を保証するために、パフォーマンスの異常値を特定することを目的として、独自に設計されました。

さらに多くのデータソースをサポート
今回のリリースの一環として、Delphixはまた、Oracle 12cのサポートを拡張し、企業の12cプラガブル・データベースとコンテナ・データベースをより有効に活用できるようにして、Oracleインフラストラクチャの統合を可能にしました。さらにDelphixは、DB2に対するデータベースレベルのサポート強化と、追加のSAP ASE認定をリリースしました。

「セキュリティと規制の現状により、あらゆる地域と業種のビジネスが、企業データの保護を最優先にしています」とDelphixの製品SVPであるPatrick Lightbodyは述べています。「非本番データを効果的に保護しつつ、自由に利用できるようにすることで、企業はデータによるイノベーションを犠牲にすることなくセキュリティ上の脅威を回避し、プライバシー法へのコンプライアンスを保つことができるのです。」

「Delphixを利用した機密データのマスキングによって、リスクフットプリントを削減できるだけでなく、開発者に現実の本番に近い環境を提供することで、データの不一致による欠陥を確実に防ぎます」とボーイング従業員用信用組合(BECU)の情報セキュリティ管理最高責任者、Kyle Welsh氏は述べています。
Delphix Data Platformについての詳細は、ウェブサイトをご覧ください https://www.delphix.com/platform

Delphixの使命は、企業のデータフリクション解消とイノベーション推進です。Delphix Data Platformは、フォーチュン社においてクラウドおよびオンプレミス環境のデータの接続、仮想化、セキュリティ、管理などに使用されています。詳しくは、www.delphix.comをご覧ください。

TwitterFacebookLinkedInでDelphixをフォローしてください。

5.2