Delphix、パワフルな新しいデータセキュリティ機能をSAPの顧客に提供

SAPの機密データを保護することで、間もなく施行されるGDPRのデータプライバシー規制に対応できます。

カリフォルニア州レッドウッドシティ、2018年2月12日—データ管理とデータ消費のダイナミクスを変革してきた Delphixは本日、Delphix Data Platform の機能のアップデートを発表しました。これにより、比類ないスピード、使いやすさ、そして正確さでSAPデータの全量をマスキングする能力を備えた、 SAPデータに特化した高度なアルゴリズムを提供します。今回の機能向上によって、来るGDPR(一般データ保護規制)施行の期限やその他の規制上の要求に対して、企業がコンプライアンス要件を満たすうえでの必要な時間が短縮されます。

Delphix Data Platformはビジネス上の制約を取り除き、機密データをマスキングするための高コストで時間のかかる外部のシステム利用などの作業を不要にします。企業はDelphixの最新のアプローチのメリットを得ることができ、製品のリリーススピードを加速させ、アプリケーションの品質を向上させることが可能です。

Delphix Data Platformは、SAPのお客様に以下の機能を提供できるようになりました。
•    GDPRの対象となるSAP内の機密データを数分で自動的に特定
•    優れた性能によって機密データをマスキング
•    チームがSAPデータをマスキングした後、簡単にオンプレミス、あるいはクラウドのSAP環境に複数のコピーを配信可能

GDPRの施行時期に対応
今回の新機能は、EUの個人情報の保護のためのGDPRの施行と大きく関連しています。現代の多くのビジネスが使用するデジタルバックボーンとして、SAPアプリケーションは通常、顧客の記録、知的財産、財務データなどの機密情報を取得します。Delphixのプラットフォームはこれらのグローバルビジネスに、複雑なSAP環境内でGDPRコンプライアンスポリシーを定義し、それを適用する総合的なソリューションを提供します。
「GDPRは、ここ30年で企業に適用される最も重要なプライバシー規制です」とコンステレーション・リサーチのバイス・プレジデント兼プリンシパル・アナリストのHolger Muller氏は述べています。「そのため企業の経営陣は、増え続ける膨大なデータをGDPRに準拠させるために奮闘しています。刻々と期限が迫るなか、SAPデータをGDPRに準拠させるプロセスを迅速にしてくれるソリューションは、経営陣にとって非常に魅力的です。」

より多くのSAPデータを迅速に保護
企業はこれらのユニークな機能を活用して、アプリケーションの市場投入までの時間を短縮し、SAP環境とそれ以外の環境の両方でコンプライアンスを確保できます。その仕組みは以下の通りです。

1.    まず、Delphixプラットフォームが、SAPアプリケーション内の多くのデータベーステーブルをインテリジェントにプロファイリングし、正確に機密データを特定します。
2.    次に、SAPと非SAPの両方のアプリに適用できるマスキングアルゴリズムを使用して、機密データのフィールドを一貫した方法でマスキングし、SAPのみ、または複合型のいずれのテスト環境でも、インターフェイスと参照整合性が一致するようにします。
3.    最後に、高度なデータ仮想化技術を使用して、Delphixはマスキングされたデータコピーを即座に非本番環境に提供し、SAPチームに動的なデータコントロールを与えます。
4.    Delphixプラットフォームを使用するチームは、保護されたデータをブックマークして元の状態に戻すことが可能になり、テストサイクルを加速させてSAP環境で高品質のデータを維持できるようになります。

Delphix Data Platformについての詳細は、ウェブサイトをご覧ください https://www.delphix.com/platform
SAPのデータマスキングについての詳細は、ウェブサイトをご覧ください: https://www.delphix.com/data-sheet/data-masking-sap

Delphixの使命は、企業のデータフリクション解消とイノベーション推進です。Delphix Data Platformは、フォーチュン社においてクラウドおよびオンプレミス環境のデータの接続、仮想化、セキュリティ、管理などに使用されています。詳しくは、www.delphix.comをご覧ください。
TwitterFacebookLinkedInでDelphixをフォローしてください。

sap